材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1パック
- すりごま
- 大さじ2
- 梅干し(中サイズ)
- 3個
- 大根
- 50g
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 納豆に付属の納豆タレを入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
- 5
-
- 器に梅干し、納豆、大根おろし、すりごま、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 器にごはんを盛る
-
- 8
-
- ごはんの上に混ぜ合わせた納豆を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
大根おろしも食べたいし梅干しも納豆も食べたいしと思って全部混ぜ合わせてみようと思った