材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- 豚コマ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 果粒だし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2.3振り
作り方
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- 1
- 洗ったほうれん草を一口大にぶつ切りにする。
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- 2
- フライパンを熱し油をひく。
卵を使用してスクランブルエッグを作り、別皿に取り置く。
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- 3
- 中火で豚肉を炒め、全体的に色が変わったらほうれん草も入れて炒める。
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- 4
- 果粒だし・塩胡椒をふって、豚肉とほうれん草を良い塩梅まで炒める。
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- 5
- 最後にスクランブルエッグをフライパンに戻して混ぜる。
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- 6
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
塩加減は自分好みに調整してください!
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたものを自分なりに再現したものです。