大アサリと豆腐の酒粕蒸し。 レシピ・作り方
![大アサリと豆腐の酒粕蒸し。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcab5606b1e7cca0269f20594ad0696c9ed646d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕を水で溶き、塩を混ぜる。
- 2 小鍋に豆腐と大アサリ、1を加え、中火ぐらいで蓋をし蒸し焼き3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240048777
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません