大アサリと豆腐の酒粕蒸し。 レシピ・作り方

大アサリと豆腐の酒粕蒸し。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕、発酵パワー!

材料(1人分)

  • 大アサリ 1個
  • 豆腐 ひとかけ
  • 酒粕 小さじ1
  • 1/4カップ程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 小鍋に豆腐と大アサリ、1を加え、中火ぐらいで蓋をし蒸し焼き3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240048777
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る