イカの唐揚げとかぶの間引き菜の甘酢和え レシピ・作り方

イカの唐揚げとかぶの間引き菜の甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
イカの唐揚げとかぶの間引き菜の簡単甘酢和え。

材料(2~3人分)

  • イカの唐揚げ 100g
  • かぶの間引き菜 5~6株
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  2. 2 〇の調味料を混ぜます。
  3. 3 ①とイカの唐揚げを器に盛り付け②を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048766
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物かぶ
料理名
イカの唐揚げとかぶの間引き菜の甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る