かいわれ大根とくろ酢を加えた☆まつたけのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
黒酢の効能はご存じの通りかと。料理に使おうと思っても中々手が出ない方も多いのではないでしょうか。今回は定番の松茸のお吸い物にかいわれ大根と黒酢を入れてみました。

材料(3人分)

永谷園松茸のお吸い物
3袋
お湯
180cc×3
かいわれ大根
1パック
黒酢
小さじ1×3

作り方

  1. 1
    永谷園松茸のお吸い物です。
  2. 2
    お椀に入れます。
  3. 3
    黒酢とかいわれ大根を入れます。
  4. 4
    お湯を注いで完成です。

おいしくなるコツ

くれぐれも黒酢の入れすぎには注意しましょう。松茸のお吸い物は美味しいのですが、野菜が摂取できないので、ちょっとした野菜を加えるとよいと思います。

きっかけ

黒酢の効能はご存じの通りかと。料理に使おうと思っても中々手が出ない方も多いのではないでしょうか。今回は定番の松茸のお吸い物にかいわれ大根と黒酢を入れてみました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
松茸料理のちょいテク・裏技黒酢かいわれ大根お吸い物
関連キーワード
かいわれ大根 松茸 お吸い物 黒酢
料理名
かいわれ大根と黒酢を入れた松茸のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする