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こまつ菜とがんもどきと椎茸の☆ジューシーな炒め煮 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
がんもどきが安かったので小松菜との炒め煮に使ってみました。単なる煮物のイメージが強いがんもどきですが、このように炒め煮にすると煮汁を沢山吸い込んでジューシー!!

材料(3人分)

小松菜
1束
がんもどき
6個
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いしておきます。
  2. 2
    がんもどきです。
  3. 3
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    がんもどきは2cmぐらいに切ります。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    小松菜を炒めます。
  8. 8
    がんもどきを入れて炒めます。
  9. 9
    椎茸を入れて炒めます。
  10. 10
    麺つゆ、砂糖、料理酒、みりんで味付けします。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

がんもどきの質にもよると思いますが、身があまりぎっしり詰まってないタイプでした。あまり小さく切らずに使っています。がんもどきの中の具がポロポロと落ちて来るのはご愛嬌。

きっかけ

がんもどきが安かったので小松菜との炒め煮に使ってみました。単なる煮物のイメージが強いがんもどきですが、このように炒め煮にすると煮汁を沢山吸い込んでジューシー!!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし料理のちょいテク・裏技がんもどき小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 がんもどき 料理酒 麺つゆ
料理名
小松菜とがんもどきの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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