コロッケとソーセージのわさびごまドレエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉コロッケ 2個
- フランクフルトソーセージ 2本
- たまご 1個
- 練りわさび 2㎝
- ごまドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 牛肉コロッケを一口サイズに切ります。
-
2
フランクフルトソーセージを輪切りにします。
耐熱容器に入れて500wのレンジで1分程加熱します。 -
3
耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
500wのレンジで1分加熱します。
固まった卵を菜箸などで細かくくずします。 - 4 練りわさびとごまドレッシングを混ぜます。
- 5 ①~③に④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉コロッケ コロッケ フランクフルトソーセージ たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません