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白菜とチクワと豚こま等の手作り皿うどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺から揚げてます。

材料(1人分)

生ラーメン(醤油スープ付き)
1人前
白菜、人参、ニラ
ひともり
竹輪
小1本
豚こま切れ肉
2~3切れ
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
酒、水溶き片栗粉
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    生めんを揚げる。

    中温~高温で、最初は菜箸で麺をほぐしながら、そしてそっとし、きつね色になったらOK.
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚こま、白菜、細切りのチクワ、人参、ニラを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、付属の醤油スープの規定の半分の量の水を加える。
  4. 4
    沸騰したら付属の醤油ダレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚がった1に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/15

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カテゴリ
皿うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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