厚揚げ・里芋・人参のごま風味ポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 里芋
- 3個
- 白ごま
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ3
- 〇水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1~2㎝の角切りにします。
-
- 2
- 人参の皮をむきイチョウ切りにします。
-
- 3
- 里芋の皮をむき乱切りにします。
-
- 4
- 鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
-
- 5
- ④に①~③を入れます。
蓋して弱火で10分程度煮込みます。
-
- 6
- ⑤を器に盛り付けて白ごまを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません