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竹輪とモヤシとかき菜のトロミ付き旭川ラーメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

竹輪
1本
もやし、かき菜
ひともり
白ごま、刻みネギ
ひとつまみ
旭川ラーメン醤油(インスタント)
1袋
水溶き片栗粉
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)、もやし、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    麺が茹で上がる30秒ぐらい前に付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ち。
  4. 4
    別鍋で30~60秒茹で水気を絞ってざく切りにしたかき菜、白ごま、刻みネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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