竹輪とモヤシとかき菜のトロミ付き旭川ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- もやし、かき菜
- ひともり
- 白ごま、刻みネギ
- ひとつまみ
- 旭川ラーメン醤油(インスタント)
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 鍋に水(スープの規定量)、もやし、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
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- 3
- 麺が茹で上がる30秒ぐらい前に付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ち。
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- 4
- 別鍋で30~60秒茹で水気を絞ってざく切りにしたかき菜、白ごま、刻みネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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