♥ 三つ葉入り! マグロとろろご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯
- 茶碗3杯分
- マグロの剥き身
- 180g
- 長芋
- 80g
- 三つ葉
- 5~6本
- 醤油
- 小さじ2くらい
- ワサビ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ミツバは2~3センチに切り、長芋はすりおろしておきます。
-
- 2
-
- マグロの剥き身に長芋を加えてよく混ぜ合わせます。醤油も入れて混ぜ、最後に三つ葉を加えます
-
- 3
-
- 茶碗に入れた酢飯の上に2をのせてワサビをお好みでのせて出来上がり
おいしくなるコツ
長芋を加えるとマグロがふわっとなり、嵩増しにもなります。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)