アサリとベーコンと白菜と金時人参のシチュー。 レシピ・作り方

アサリとベーコンと白菜と金時人参のシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(2~3人分)

  • 白菜、金時人参、玉ねぎ ひともり
  • アサリ 15~20粒
  • ベーコン 1枚
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットしたベーコンと白菜、金時人参、玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2 そして塩コショウを振り、アサリと酒を加えさっと蒸し焼き。
  3. 3 そして固形ルーと規定量の水を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048441
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る