豚のおろし醤油かけ レシピ・作り方

豚のおろし醤油かけ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単にできます

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ★塩 2g
  • ★胡椒 少々
  • 5g
  • 大根 50g
  • ☆醤油 15g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆かつお出汁 100cc

作り方

  1. 1 豚肉に★をまぶし下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油をひき1を7〜8分ほど炒めます。
  3. 3 大根をすり下ろします。
  4. 4 鍋に3と☆を加え7〜8分加熱します。
  5. 5 器に豚を盛り4をかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240048378
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る