牛肉と白菜の大根おろしすき焼きタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛肉と白菜としめじを大根おろしとすき焼きタレを混ぜ合わせたタレの味付けで炒めたもの

材料(1人分)

牛肉(薄切り肉)
100g
白菜
200g
しめじ
30g
大根
100g
大さじ1
すき焼きタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を2cm角切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3
    容器にすりおろした大根とすきやきタレを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    牛肉(薄切り肉)を2cm角切りにカットする
  6. 6
    しめじの石づきを取り除き、しめじをみじんぎりにカットする
  7. 7
    フライパンに油を入れて牛肉(薄切り肉)を炒める
  8. 8
    白菜を入れて炒める
  9. 9
    しめじを入れて炒める
  10. 10
    混ぜ合わせて置いたすき焼きタレを入れる
  11. 11
    混ぜながら炒めて満遍なく味が絡んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

すき焼きタレが余っていたので消費で味付けに使おうと思って肉と野菜で炒めてみた

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉(薄切り肉) 白菜 大根 すき焼きタレ
料理名
牛肉と白菜の大根おろしすき焼きタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする