牛肉と白菜の大根おろしすき焼きタレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
- 3
-
- 容器にすりおろした大根とすきやきタレを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 牛肉(薄切り肉)を2cm角切りにカットする
-
- 6
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじをみじんぎりにカットする
-
- 7
-
- フライパンに油を入れて牛肉(薄切り肉)を炒める
-
- 8
-
- 白菜を入れて炒める
-
- 9
-
- しめじを入れて炒める
-
- 10
-
- 混ぜ合わせて置いたすき焼きタレを入れる
-
- 11
-
- 混ぜながら炒めて満遍なく味が絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
すき焼きタレが余っていたので消費で味付けに使おうと思って肉と野菜で炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません