牛肉じゃがいも人参胡麻すき焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの形が細長いものを使用する
- 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りに切る
- 3 人参を薄く輪切りにカットする
- 4 容器にすりごまとすき焼きタレを入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れて牛肉とじゃがいもを炒める
- 6 人参を入れて炒める
- 7 混ぜ合わせたすき焼きタレを入れて炒める
- 8 満遍なく味が絡んだら火を止める
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
甘辛くて香ばしい肉炒めが食べたくてすき焼きタレにすりごまを入れて肉と野菜を炒めてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240048352
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません