アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことしめじとウインナーの☆パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
朝ごはんチャーハンシリーズ(笑)しめじのチャーハンって美味しいですよね。我が家では最初弱火で卵をご飯に十分絡めてから、強火にして一気に仕上げます。これがコツ。

材料(1人分)

しめじ
1/4株
ウインナー
3本
筍水煮
50g
1個
長ネギ
10cm
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    ウインナーは小さく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    筍を加えて炒めます。
  8. 8
    ウインナーを加えて炒めます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    長ネギはみじん切りにします。
  11. 11
    中華だしで味付けします。
  12. 12
    塩コショウで味を調えてください。
  13. 13
    長ネギを加えて炒めます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

水分が多い具材を使うとベチャッとしがちです。よく水気を切ってから使いましょう。水気が多いと強火で炒めてもなかなかパラパラになりませんよ。

きっかけ

朝ごはんチャーハンシリーズ(笑)しめじのチャーハンって美味しいですよね。我が家では最初弱火で卵をご飯に十分絡めてから、強火にして一気に仕上げます。これがコツ。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーしめじアレンジチャーハン
関連キーワード
ウインナー しめじ チャーハン
料理名
たけのことしめじとウインナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする