ポークハンバーグ@オニオンぽん酢ソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個程度
- 酒、ポン酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- そしてフライパンで焼く。
蓋をして蒸し焼き5~6分。
-
- 3
- 玉ねぎをすりおろし、酒大さじ1とポン酢を混ぜ、2に加え、さっとひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません