長芋・小エビ・間引き大根のだし醬油和え レシピ・作り方

長芋・小エビ・間引き大根のだし醬油和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
長芋と小エビと間引き大根の和風しょうゆ和え。

材料(2~3人分)

  • 長芋 4~5㎝
  • 小エビ 1つまみ
  • 間引き大根 2本
  • 〇薄口しょうゆ 大さじ1~2
  • 〇ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき乱切りにします。
  2. 2 間引き大根を3~4㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 ①と②に③と小エビを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048319
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食その他の和え物小エビ大根
関連キーワード
大根 長芋 和え物 小エビ
料理名
長芋・小エビ・間引き大根のだし醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る