レンジで簡単キャベツの豚巻き☆ネギだれレシピあり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
火を使わずに、レンジ調理で簡単です。食べ応え抜群ですが油も使わないのでヘルシーです。お弁当にも!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
キャベツ
2枚
塩胡椒
少々
◎タレレシピ◎
ネギ
1/3本
大2
醤油
大2
簡単酢
大2
すりごま
小1
ごま油
小1
鶏ガラ素
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは厚めの千切りにし、豚肉の上に乗せ巻く。塩胡椒をふる。
  2. 2
    巻き終わりを下にして
    耐熱皿にのせる。(わたしは今回ついでに生のもやしものせています)ラップをして500wで7分チン。まだ赤ければ少しずつ追加でチンしてください。
  3. 3
    タレをつくる。ネギは小口切りにし、全て混ぜて1分チンするだけ。付けていただきます◎

おいしくなるコツ

タレを作るのさえ面倒な時や忙しい時は、焼肉のタレにつけて食べても美味しいですよ◎

きっかけ

キャベツの周りの方のかたい部分をどうやって食べようか考えた結果です。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする