メビカリの唐揚げ@青じそたっぷり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- メビカリ
- 4~5尾
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉・酒
- 小さじ1~2
- 青じそ
- 2枚程度
- ポン酢・生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- メビカリに塩と酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
-
- 3
- 中温~高温で4~5分。
そして刻んだ青じそを盛る。お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません