アプリで広告非表示を体験しよう

メビカリの唐揚げ@青じそたっぷり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(1人分)

メビカリ
4~5尾
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉・酒
小さじ1~2
青じそ
2枚程度
ポン酢・生姜の絞り汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メビカリに塩と酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で4~5分。

    そして刻んだ青じそを盛る。お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする