ハタハタ一夜干し☆ネギポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタの一夜干しをネギポン酢がけにしていただきました。おつまみに最高です。

材料(1人分)

ハタハタ一夜干し
4〜5尾
長ネギ
10cm
サラダ油
大さじ1
味ぽん
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタの一夜干しを並べて焼きます。
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返します。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼きあがった器に取ります。
  4. 4
    尾びれをちぎって中骨を頭側から引っ張り抜き取ります。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにします。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    味付けは味ぽんを使います。
  8. 8
    長ネギをトッピングして味ぽんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

尾びれをちぎると中骨がスルッと抜けますよ。

きっかけ

ハタハタの一夜干しをネギポン酢がけにしていただきました。おつまみに最高です。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする