アプリで広告非表示を体験しよう

あん肝湯豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
寒い日にぴったり肴。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
あん肝、昆布
ひとかけ
カイワレ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布、豆腐を加え、火に掛けひと煮立ち。

    3~4分。
  2. 2
    豆腐が煮えたらあん肝とカイワレを盛る。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜もどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする