エリンギと白菜の甘味噌ピリ辛ご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- エリンギ
- 50g
- 白菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 仲さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をみじん切りにカットする
-
- 2
-
- エリンギをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 容器に、水、味噌、砂糖、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせて置く
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて白菜を炒める
-
- 6
-
- 七味唐辛子を入れて炒める
-
- 7
-
- エリンギを入れて炒める
-
- 8
-
- ご飯を入れて炒める
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
-
- 10
-
- 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
甘くてピリッとしたごはんが食べたくなり甘味噌と七味唐辛子を入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません