アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と煮玉子で☆お家で醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたほうれん草や煮玉子を使って美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

醤油ラーメン(生・スープ付き)
3食
ほうれん草
1束
3個
醤油
40cc
みりん
40cc
料理酒
10cc
麺つゆ
10cc
かいわれ大根
1パック
400cc×3
メンマ
1パック
ラーメン用チャーシュー
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    ほうれん草を5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    卵をきっちり6分半茹でます。
  5. 5
    醤油、みりん、料理酒、めんつゆをあわせておきます。
  6. 6
    卵が茹で上がったら急冷して殻をむきます。5の合わせ調味料と卵を食品用の袋に入れて煮玉子を作ります。
  7. 7
    半日漬けた状態です。
  8. 8
    チャーシューとメンマはスーパーに売っているラーメン用です。
  9. 9
    かいわれ大根は株から切り離してください。ザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10
    付属のスープと調味油とスパイスです。
  11. 11
    どんぶりにスープと調味油を入れます。
  12. 12
    麺を指定時間茹でます。
  13. 13
    麺が茹で上がる直前にどんぶりにお湯を入れます。
  14. 14
    麺が茹で上がったらザルにとり水気を切ります。
  15. 15
    麺をどんぶりに入れます。
  16. 16
    半分に切った煮玉子、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

お店の味にはかなわないとしても、自宅でも美味しいラーメン作れますよ。

きっかけ

茹でたほうれん草や煮玉子を使って美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする