アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープのおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏がらスープの素
小さじ5
10カップ
小さじ2~3
醤油、酒、みりん
40cc
油あげ、さつまあげ、ちくわぶ
ひともり
いわしのつみれ、タコボール、ゴボウ巻き
ひともり
大根
6~8センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、塩、鶏がらの素で味をつける。
  3. 3
    熱湯を掛けて油抜きしカットした油揚げ、ちくわぶ、さつま揚げ、いわしのつみれ、ゴボウ巻き、タコボールを加え、煮込んでいく。

    15~20分。

おいしくなるコツ

煮た出せない強さで煮込んでいくと、スープが濁りにくいです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 18:34
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする