竹輪と下仁田葱のソース焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1人前
- 塩コショウ、青海苔 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 人参、下仁田ネギ(青い部分) ひともり
- 竹輪 1本
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、カットしたチクワ、下仁田ネギ、人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺と酒を加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
青海苔を振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません