竹輪と下仁田葱のソース焼きそば。 レシピ・作り方

竹輪と下仁田葱のソース焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねぎの青い部分は、炒め物に最適!

材料(1人分)

  • 焼きそば(ソース付き) 1人前
  • 塩コショウ、青海苔 ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 人参、下仁田ネギ(青い部分) ひともり
  • 竹輪 1本

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、カットしたチクワ、下仁田ネギ、人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺と酒を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

    青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048047
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る