鯵の唐揚げ レシピ・作り方

鯵の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
カリカリで美味しい

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ★醤油 15g
  • ★生姜チューブ 7g
  • ★みりん 5g
  • 片栗粉 30g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 鯵を切り★に10分ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鯵に片栗粉をまぶしてあげていきます。カリッときつね色になったら完成です。

きっかけ

魚の揚げ物が食べたくて

  • レシピID:1240048041
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/25 12:28
    鯵の唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 22:02
    鯵の唐揚げ
    美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る