材料(4人分)
- 昆布
- 15cmくらい
- 花かつお
- 25g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて沸騰させないように火にかける(*沸騰させると昆布のえぐみが出てしまう)
-
- 2
- 鍋の周りがふつふつしてきたら昆布を取り出し火を止める
-
- 3
- 2に花かつおを入れる
-
- 4
- ザルに一度濡らしたサラシ(リード等でもOK)を敷いておく
-
- 5
- 4に鍋のだしをかつおと共に注ぎ入れる(*ここでサラシのかつおを絞らないこと!えぐみが出てしまうため)
きっかけ
AB○クッキングで教えていたレシピ です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません