材料(4人分)
- かぶ
- 7個 600g
- レモン
- 1/2
- ねこぶだし
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- かぶは半分に切ってから、5ミリ位の厚さに切ります。
かぶの葉は、1個から1つ、綺麗な葉を選んで入れます。葉は入れ過ぎると苦くなりますから注意。
-
- 2
-
- レモンも種をとってこんな感じに切ります。
-
- 3
-
- ジップロックに入れて、重さを測り100gで大さじ1のねこぶだしを入れて揉みます。空気をなるべく抜いて冷蔵庫で寝かせて1時間位で出来上がり。
きっかけ
実家の母がよくお塩で同じ物を作っていましたが、ねこぶだしで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません