大根おろし甘口牛肉丼 レシピ・作り方

大根おろし甘口牛肉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
牛肉(薄切り肉)を大根おろしとすき焼きタレで炒めてご飯の上に乗せた甘口牛肉丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉(薄切り肉)を5cm角切りにカットする
  2. 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3 紅生姜をみじん切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて牛肉(薄切り肉)を炒める
  5. 5 牛肉(薄切り肉)が半分以上焼けたら大根おろしを入れて炒める
  6. 6 すき焼きタレを入れて炒める
  7. 7 混ぜながら良く炒める
  8. 8 汁気が少なくなり、味が均等に絡んだら火を止める
  9. 9 器にごはんを入れる
  10. 10 ごはんの上に炒めた牛肉(薄切り肉)を乗せる
  11. 11 牛肉(薄切り肉)の上に紅生姜を乗せる
  12. 12

きっかけ

牛肉(薄切り肉)だけの丼にしようと思ったが大根が残っていたのですりおろして入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047982
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉(薄切り肉) 大根 ごはん すき焼きのタレ
料理名
大根おろし甘口牛肉丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る