ムツのみりん干しネギ☆一味がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
まーまー、不味いはずがありません。
ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。

材料(1人分)

ムツのみりん干し
3〜4切れ
長ネギ
10cm
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ムツのみりん干しを皮目から炒めます。
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返します。
  3. 3
    両面綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
  4. 4
    器に盛りつけます。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにします。
  6. 6
    長ネギとトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ムツのみりん干しは冷凍にして保存食としています。

きっかけ

まーまー、不味いはずがありません。 ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする