材料(1人分)
- ムツのみりん干し
- 3〜4切れ
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ムツのみりん干しを皮目から炒めます。
-
- 2
-
- 焼き色が付いたら裏返します。
-
- 3
-
- 両面綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
-
- 4
-
- 器に盛りつけます。
-
- 5
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 6
-
- 長ネギとトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ムツのみりん干しは冷凍にして保存食としています。
きっかけ
まーまー、不味いはずがありません。
ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとカリカリぐらいが最高にうまくなります。