我が家の定番☆昆布と大豆の炒め煮 レシピ・作り方
![我が家の定番☆昆布と大豆の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c2f72d3d7fbd8cfff09ffa868863d9887b8538.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り昆布は食べやすい大きさに切ります。
-
2
大豆の水煮です。水気を切っておきます。
-
3
薄揚げは細切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
切り昆布を炒めます。
-
6
薄揚げを加えて炒めます。
-
7
大豆を加えて炒めます。
-
8
水と調味料をすべて加えて味付けします。
-
9
再沸騰したら中火にして3〜4分ほど煮詰めます。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
昆布の炒め煮に大豆を入れるのが我が家流。海藻と一緒にタンパク質もとれますよ。
おいしくなるコツ
水煮の大豆を使うので時短できます。
- レシピID:1240047949
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません