アヒージョ*管理栄養士* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Elygohan
あっという間に出来ます!

材料(4人分)

にんにく
1玉
ブロッコリー
100g
鷹の爪
少々
オリーブオイル
100ml
コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って一口大に切る。
    にんにくは皮をむいて洗い、そのうちの一欠片だけをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、コンソメ、鷹の爪、1のみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。
  3. 3
    2に少し火が通ったところに、1の残りのにんにくとブロッコリーを入れる。
  4. 4
    3に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、パセリを振って完成!

おいしくなるコツ

・にんにくに火が通りやすいので、焦がさないように注意してください。

きっかけ

アヒージョが食べたかったので作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Elygohan 管理栄養士、フードスペシャリストとして働いています。簡単で美味しいレシピを投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする