アプリで広告非表示を体験しよう

なす入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
お肉の量が少ないときにナスでかさまししました。

材料(4人分)

合挽肉
170g
なす
1本
玉ねぎ
1/2
★卵
1個
★塩
3g
★胡椒
少々
★パン粉
20g
★おからパウダー
10g
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と合挽肉、★を加えて混ぜ、丸い形に成形します。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を焼きます。両面5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

お肉の量が少なかったので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする