セロリの葉の天ぷら レシピ・作り方
![セロリの葉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8b02a0ca84bdcfb9db08e2cabbb8705756d0cf.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリの葉 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- 水 200ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、溶き卵をつくります。その中に水を入れて、さらに混ぜます。
- 2 1に薄力粉を入れて数回だけ混ぜます。完全に混ざらなくて良いです。
- 3 セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。2の衣をつけます。鍋に油を入れ170°に熱しておきます。セロリの葉を油に入れます。
- 4 3分間揚げたら引き揚げて油をきります。器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません