セロリの葉の天ぷら レシピ・作り方

セロリの葉の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
エドくん
エドくん
あまりがちなセロリの葉を使った天ぷらです。

材料(1人分)

  • セロリの葉 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 200ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、溶き卵をつくります。その中に水を入れて、さらに混ぜます。
  2. 2 1に薄力粉を入れて数回だけ混ぜます。完全に混ざらなくて良いです。
  3. 3 セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。2の衣をつけます。鍋に油を入れ170°に熱しておきます。セロリの葉を油に入れます。
  4. 4 3分間揚げたら引き揚げて油をきります。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

セロリの葉の風味が苦手なので揚げてみました。

おいしくなるコツ

塩でもてんつゆでも美味しいです。

  • レシピID:1240047894
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る