ステーキが柔らかくなる方法*管理栄養士* レシピ・作り方

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Elygohan
柔らかくてジューシーなお肉が食べられます。

材料(4人分)

牛肩ロース(ステーキ用)
500g
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    お肉をキウイフルーツに浸けておきます。
    (写真は輪切りですが、
    キウイを細かく切ったり、すったりして、袋に入れてつけておくとより柔らかくなります。)
  2. 2
    1を中火に熱したフライパンで焼く。
    両面に焼き色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

・キウイにはお肉を柔らかくする酵素が含まれているので、つけておくことでもても柔らかくなります!

きっかけ

ステーキが食べたかったので作りました。

公開日:2020/01/18

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カテゴリ
ステーキ

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Elygohan 管理栄養士、フードスペシャリストとして働いています。簡単で美味しいレシピを投稿させていただきます!

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