豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉(薄切り肉)とブロッコリーとパプリカをバターと醤油と追いかつおつゆと砂糖の味付けで炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて小さくカットする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをサッと茹でる
  4. 4 パプリカの芯と種を取り除き、パプリカを3cm角切りにカットする
  5. 5 フライパンにバターを入れて豚肉(薄切り肉)を炒める
  6. 6 パプリカを入れて炒める
  7. 7 ブロッコリーを入れて炒める
  8. 8 醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて混ぜながら炒めて味が均等に染み込んだら火を止めて器に盛る

きっかけ

ブロッコリーがあったので油っぽい炒め物の味わいで食べたくなり、豚肉(薄切り肉)とパプリカで組み合わせて炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047777
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
豚肉(薄切り肉) ブロッコリー パプリカ バター
料理名
豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:34
    豚肉ブロッコリーパプリカバター醤油炒め
    パプリカを入れるとカラフルで食欲が増しますね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る