野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
梅干しとソフトふりかけで簡単‼
野沢菜の梅ちりめん山椒和えです。

材料(1~2人分)

野沢菜
1株
梅干し(種無し)
1個
ちりめん山椒(ソフトふりかけ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3
    梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4
    ②を器に盛り付けちりめん山椒をふりかけて、③をのせたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食ちりめん山椒梅干し
関連キーワード
野沢菜 ちりめん山椒 梅干し 和え物
料理名
野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする