野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え レシピ・作り方

野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
梅干しとソフトふりかけで簡単‼
野沢菜の梅ちりめん山椒和えです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4 ②を器に盛り付けちりめん山椒をふりかけて、③をのせたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047715
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食ちりめん山椒梅干し
関連キーワード
野沢菜 ちりめん山椒 梅干し 和え物
料理名
野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る