鶏レバーと焼き豆腐とフキの甘辛煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
焼き豆腐
1丁
ふき(下処理済み)
2~3本
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
40cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、1~2分程度下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水、鷹の爪、千切り生姜、カットした焼き豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とカットしたフキを加え、ひと煮立ち。

    落し蓋をし3~4分。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮など飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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