じゃがいもと焼いた餅の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと焼いた餅の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃがいもと焼いた餅を具材に入れた味噌汁

材料(1人分)

  • じゃがいも 150g
  • 50g
  • 300cc
  • 味噌 大さじ1
  • 味の素 1振り
  • ほんだし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
  3. 3 餅を1cm角切りにカットする
  4. 4 コンロのグリルの網の上に餅を乗せて焼く
  5. 5 ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて置く
  6. 6 鍋に水、味の素、ほんだし粉末、じゃがいもを入れて煮る
  7. 7 餅を入れて煮る
  8. 8 味噌を入れて煮る
  9. 9 均等に味が混ざったら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

焼いた餅を具材に入れた味噌汁が飲みたくて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047432
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 味噌 ほんだし粉末
料理名
じゃがいもと焼いた餅の味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る