じゃがいもと焼いた餅の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと焼いた餅の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a51f61adfc98fee09f3c42b4899ba7cc92a2b1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の輪切りにカットする
-
2
更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
-
3
餅を1cm角切りにカットする
-
4
コンロのグリルの網の上に餅を乗せて焼く
-
5
ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて置く
-
6
鍋に水、味の素、ほんだし粉末、じゃがいもを入れて煮る
-
7
餅を入れて煮る
-
8
味噌を入れて煮る
-
9
均等に味が混ざったら火を止める
-
10
器に盛る
-
11
-
12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと焼いた餅の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません