年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
大晦日に

材料(4人分)

そば
4束
400cc
めんつゆ
30cc
ゆずの皮
5g
小ネギ
10g
なると
10g

作り方

  1. 1
    小ネギを輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させ、そばを入れゆでます。3〜4分
  3. 3
    器に盛り、ゆずの皮、小ネギ、なるとを飾って完成です。

きっかけ

大晦日なので

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする