ミョウガと茎ワカメの甘酢和えwithマグロ節。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茎ワカメ 50g程度
- ミョウガ 1本
- マグロ節・塩 ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
作り方
- 1 茎ワカメをさっと10~30秒湯通しし、冷水で〆水気を切る。
- 2 ミョウガを千切りにする。
- 3 お酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2を和えマグロ節を振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らしてどうぞ。
- レシピID:1240047322
- 公開日:2019/12/30
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- カテゴリ
- 茎わかめ
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