ミョウガと茎ワカメの甘酢和えwithマグロ節。 レシピ・作り方

ミョウガと茎ワカメの甘酢和えwithマグロ節。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりコリコリ。

材料(1~2人分)

  • 茎ワカメ 50g程度
  • ミョウガ 1本
  • マグロ節・塩 ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 茎ワカメをさっと10~30秒湯通しし、冷水で〆水気を切る。
  2. 2 ミョウガを千切りにする。
  3. 3 お酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2を和えマグロ節を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240047322
  • 公開日:2019/12/30
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