ウインナー白菜の牛乳雑炊 レシピ・作り方

ウインナー白菜の牛乳雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細かく切ったウインナーと白菜を具材に入れた牛乳ベースの雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2 ウインナーを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 鍋に牛乳を入れて白菜とウインナーを入れて煮る
  4. 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  5. 5 ごはんを入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

雑炊を洋風味で食べたくなり牛乳ベースで作ってみようと思った

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮る

  • レシピID:1240047202
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ウインナー 白菜 ごはん 牛乳
料理名
ウインナー白菜の牛乳雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る