白菜とももハムエッグのレモン酢マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
シャキシャキ白菜とハムエッグのさっぱりレモン風味サラダ。

材料(2~3人分)

白菜
2枚
少々
ももハム
2枚
たまご
1個
〇マヨネーズ
大さじ1
〇酢
大さじ1~2
〇レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    ももハムを細切りにします。
  3. 3
    耐熱タッパーに卵を割りほぐし500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などでほぐします。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    ①~③をボウルに移し④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理鶏ハム
関連キーワード
白菜 たまご ももハム サラダ
料理名
白菜とももハムエッグのレモン酢マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする