白菜とももハムエッグのレモン酢マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 少々
- ももハム
- 2枚
- たまご
- 1個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1~2
- 〇レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- ももハムを細切りにします。
-
- 3
- 耐熱タッパーに卵を割りほぐし500wのレンジで1分加熱します。
固まった卵を菜箸などでほぐします。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- ①~③をボウルに移し④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません