フキと親芋と油揚げと白滝・椎茸の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこりホクホク。

材料(2~3人分)

親芋
大1個
生椎茸
4~6本
白滝
1袋
油揚げ
2~3枚
酒・みりん・醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1~2
出汁の素
小さじ1
ふき(下処理済み)
2本程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした親芋、白滝、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにカットしたフキ、椎茸を加え、4~5分煮て完成。

おいしくなるコツ

落し蓋をしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする