おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
真さば
レシピ詳細
ご飯が進む☆塩サバとかぼちゃとかいわれ大根のソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
材料(2人分)
ノルウェー産骨なし塩サバ
2切れ
かぼちゃ
100g
かいわれ大根
1/2パック
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
パッパ
作り方
1
かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
2
塩サバは半分に切ります。
3
まんべんなく小麦粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
5
蓋をして蒸し焼きにします。
6
皮目に焼き色が付いたら裏返します。
7
かぼちゃを隙間に並べます。
8
かぼちゃも時々裏返します。
9
塩サバにこんがり焼き色が付けばOKです。
10
塩サバを器に取ります。
11
かいわれ大根を加えて塩コショウを振りかけます。
12
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
13
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
脂が多すぎる時はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。
きっかけ
脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
公開日:2019/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
真さば
塩さば
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さばの味噌煮
さばの煮付け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
真さばの人気ランキング
1
位
皮だけ焼くからパリふわ食感!絶品サバの照り焼き
2
位
簡単美味しい♡サバの味噌煮
3
位
オーブンでパリッとジューシーな鯖の塩焼き
4
位
さばのカクテキ煮【朝鮮・主菜】
5
位
簡単なのに美味しい!生さば を塩さばに!
6
位
生姜チューブでサバの味噌煮
7
位
サバの干物の焼き方
8
位
揚げないサバの竜田揚げ
9
位
下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け
10
位
絶品!小サバ(子サバ)の唐揚げ☆
真さばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩さば
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする