ご飯が進む☆塩サバとかぼちゃとかいわれ大根のソテー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(2人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
2切れ
かぼちゃ
100g
かいわれ大根
1/2パック
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    塩サバは半分に切ります。
  3. 3
    まんべんなく小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    皮目に焼き色が付いたら裏返します。
  7. 7
    かぼちゃを隙間に並べます。
  8. 8
    かぼちゃも時々裏返します。
  9. 9
    塩サバにこんがり焼き色が付けばOKです。
  10. 10
    塩サバを器に取ります。
  11. 11
    かいわれ大根を加えて塩コショウを振りかけます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

脂が多すぎる時はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。

きっかけ

脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
真さば塩さば

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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