赤ウインナーのソース焼きそば。 レシピ・作り方
![赤ウインナーのソース焼きそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96dc9d32cb9c5629b8681cf182c392d69d36d0be.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ウインナー 1~2本
- キャベツ、玉ねぎ、もやし ひとかけ
- ソース焼きそば 1人前
- 塩コショウ・紅ショウガ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした赤ウインナー、もやし、キャベツ、玉ねぎを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした麺を加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味つけ。
紅ショウガを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで青のりや鰹節も飾ってください。
- レシピID:1240046834
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件