赤ウインナーのソース焼きそば。 レシピ・作り方

赤ウインナーのソース焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昭和レトログルメ。

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 1~2本
  • キャベツ、玉ねぎ、もやし ひとかけ
  • ソース焼きそば 1人前
  • 塩コショウ・紅ショウガ ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした赤ウインナー、もやし、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした麺を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味つけ。

    紅ショウガを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで青のりや鰹節も飾ってください。

  • レシピID:1240046834
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/12/29 13:55
    赤ウインナーのソース焼きそば。
    おいしかったです(*^^*)♪
  • SIMA_MA
    SIMA_MA
    2019/12/07 20:12
    赤ウインナーのソース焼きそば。
    目玉焼き乗せてみました⸜( ・ᴗ・ )⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る