クリームドーナツ レシピ・作り方
![クリームドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6e2cd342ce6994c0fdf3ae85f971f819967689.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- イースト、塩 4.5g
- 卵 1つ
- 砂糖 25g
- 牛乳 卵と合わせて200cc
- バター 45g
- ★カスタードクリーム 250g
- ★生クリーム 200cc
作り方
- 1 ★以外の材料わ、ホームベーカリーで捏ねて1次発酵まですませる
- 2 10等分にしてまるめ、15分ベンチタイム
- 3 軽く抑えて成型し2次発酵させる
- 4 170度の油揚げで片面1分ずっと揚げる
- 5 生クリームを泡立て、カスタードクリームと混ぜる、さめた4につめる
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
2 件