クリームドーナツ レシピ・作り方

クリームドーナツ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
揚げクリームドーナツ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ★以外の材料わ、ホームベーカリーで捏ねて1次発酵まですませる
  2. 2 10等分にしてまるめ、15分ベンチタイム
  3. 3 軽く抑えて成型し2次発酵させる
  4. 4 170度の油揚げで片面1分ずっと揚げる
  5. 5 生クリームを泡立て、カスタードクリームと混ぜる、さめた4につめる

きっかけ

カスタードクリーム消費に

  • レシピID:1240046823
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあちゃんだよん
    まあちゃんだよん
    2022/05/05 16:01
    クリームドーナツ
    初めて作りました。
    とっても美味しくて大満足です♡
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 16:06
    クリームドーナツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る